こころすべすべになる日々の暮らし

ちょっとした事でイライラと心ささくれだってしまう。 もっと日々の暮らしを大事にして、ちょっと良いことを見つけて、 こころすべすべな毎日を送りたい。




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

とうもろこしを簡単に美味しく♪ :: 2008/08/08(Fri)

20080808231956
20080808231953
とうもろこし。
実家では、ふかしていました。
私は、蒸かし器を、出すのが面倒で…茹でてたものの、なんだか味が、抜けてしまう気がして(^_^;)

数年前に「レタスクラブ」に、載っていた方法が、そんな悩みを、解決してくれました!

その方法は…「皮つきのまま、電子レンジで、チン♪」
うそのように簡単で…しかも美味しい(≧ω≦)b

電子レンジにかける時間は…忘れてしまったのですがf^_^;
一本につき、500ワットで5~7分で、私はやっています。
短めに時間を設定して、チンした後、皮をめくって、まだ白い所があったら、皮を戻してまたチンすれば、OKです(^-^)

とうもろこしは、収穫から時間がたつほど、味が落ちるので、買った日に、全部チンして、すぐに食べない分は、皮つきのまま、冷蔵庫で保存。
ラップを使わない…ちょっとエコでもあります(*^_^*)



  1. ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<グアムのおみやげ。 | top | 「加納朋子&北村薫」の愛読者>>


comment

初めて知りました~♪
うちではいつも茹でていたので、今度やって
みようと思います。^^
いいことを教えていただき、ありがとうございます!
  1. 2008/08/09(Sat) 21:43:50 |
  2. URL |
  3. mapipi #Fm1/fukI
  4. [ 編集 ]

mapipiさんへ

夏の台所で、熱いお湯を沸かさなくて済むだけで、ありがたいですよね~o(^-^)o
味も、私は、茹でたのより、美味しいと思います(o~-')b
是非試して下さいね♪
  1. 2008/08/09(Sat) 22:30:44 |
  2. URL |
  3. そらきりん #-
  4. [ 編集 ]

ホント、これはいい!!
絶対美味しいと思います。
やってみますね♪
  1. 2008/08/10(Sun) 09:41:07 |
  2. URL |
  3. ひとりさんぽ #nCC.Lt1U
  4. [ 編集 ]

ひとりさんぽさんへ

いいでしょ(*^m^*)
このお手軽さと、美味しさ♪
もっと日本中に広まっても良いと思いますo(^-^)o

すぐ皮をむくか、しばらく皮つきのまま、冷ますかで、電子レンジの時間を、調整して下さいね(^_^)
  1. 2008/08/10(Sun) 19:01:03 |
  2. URL |
  3. そらきりん #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kotatukirin.blog90.fc2.com/tb.php/244-cfcc640a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。