こころすべすべになる日々の暮らし

ちょっとした事でイライラと心ささくれだってしまう。 もっと日々の暮らしを大事にして、ちょっと良いことを見つけて、 こころすべすべな毎日を送りたい。




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

カッコつけランチ :: 2014/05/13(Tue)

一人のお昼ごはん。

この春から、長男のお弁当作りが始まり、お弁当の残りが、ちょろっとあったり、
余っていたおかずが、あったり・・・



まあ、残りモノ大集合!な、わけです*^^*

いつもは、お皿に、適当に、載せるだけですが、ちょっと、気取ってみたくなりました↓↓↓


どうですか?カッコよくなりました?

お弁当用に、青じそと、プチトマトを常備するようになったのです。
青じその、緑と、トマトの赤って、最強ですね!



青じそ、プチトマトが一緒にあるだけで、美味しそうにみえます♪



ちなみに、青じその保存方法ですが。
私は、ボンヌママンのビンに、少し水をいれて、青じそを、立たせて、フタをして、野菜室で保存。

一週間以上、生き生きとしたままです^^。



スポンサーサイト
  1. ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:0

市松つながり :: 2014/04/26(Sat)

1号が高校生になり、お弁当が始まりました。

市松模様の布に包まれる…



市松模様のごはん



  1. ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2

雪と片栗粉 :: 2014/03/27(Thu)

名古屋風手羽先を、作りました。



片栗粉に、手羽先をぎゅっと、押しつける感覚と、

雪を、踏みしめた時の、ぎゅっと、いう感覚は、似ている。



手羽先大好き♪

ただ、塩コショウで、焼くだけで美味しい手羽先を、
揚げて、さらにタレにまでつけてしまおうという、名古屋の心意気(?!)
すごいな~尊敬してしまう

  1. ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:0

あけましておめでとうございます2014 :: 2014/01/04(Sat)

あけましておめでとうございます(^_^)

すっきり晴れて、風もない、穏やかな三ヶ日でしたね。

実家のおせち↓

毎年同じ。…が、良いのです。

実家にて、毎年同じように、今年も、だらだら過ごしているお正月です。

が!去年から続けている「朝腹筋」は、元旦からもやってます!!


小さなことの積み重ねが、結果につながると信じて…

色々なことが。



今年は、頑張るぞ~~~~~\(^o^)/

今年も、よろしくお願いいたします

  1. ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:4

そらきりん家クリスマス2013 :: 2013/12/26(Thu)

今年のクリスマスディナーは、家族全員が夜に家にいた、22日にサクッと終わらせました。

ケーキの飾り付けは、3号が(^^♪


例年通り、2キロの鶏一羽で、ローストチキン。写真を撮り忘れました
あとは、カボチャスープ。
鳥まるごと焼くと、それだけで存在感があるので、他のオカズを作らなくて済む♪…ので、良いのだけれど、私が一番好きな鶏もも肉の所は子どもに食べられてしまうので、ちょっと悲しい(^_^;)

来年は、骨付きもも肉を5本焼こうかな…と、思いました(^^ゞ
でも、そうすると、他のオカズを、作らねばならないかな~

去年のクリスマスはどうだったかな…と、過去記事をみてたら、なんと、去年、私はクリスマスイブに熱を出して一日寝込んでいました!
で、予定してたチキンも、ケーキも作れなかったのだけれど、「イベントに興味ないウチの家族は、こういうとき、残念がらないから、良かった」みたいなことが書いてあって、自分の記事で笑ってしまいました(*´ω`*)

マイナス面(だと思ってた)も、状況によっては、プラスになるんだな~と(^^ゞ

  1. ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。